ИНГРЕДИЕНТЫ
- нежирное молоко 0,5 литра;
- пшеничная мука 350 гр;
- куриные яйца 4 шт.;
- сваренный рис 1 стакан;
- топленное домашнее масло 1 ст. лож.;
- сахарный песок 1 ч. лож.;
- постное масло для обжаривания;
- зелень укропа (петрушки, лук зеленый);
- соль и специи по вашему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Одно яйцо хорошо размешайте с сахаром и солью. В емкость налейте молоко и добавьте в него яичную смесь, начинайте взбивать, постепенно добавьте 2 ложки постного масла и просеянную муку. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.
- После чего, поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте ее немного топленным маслом и готовьте . Для этого налейте на сковороду немного теста и разровняйте, чтобы получился тоненький кружочек. Обжарьте с обеих сторон, до приобретения румяного оттенка.
- Потом отварите оставшиеся яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте яйца с отварным рисом, посолите и добавьте специй. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте в начинку, вместе с топленым домашним маслом. Тщательно перемешайте начинку. Если она получится немного сухой, то можно добавить сметаны или масла.
- На готовые примерно на середину положите ложку начинки и заверните в виде конвертика.
- Готовые блинчики с рисом и яйцом необходимо подавать горячими, при этом полив их сметаной.
|