Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

БЛИНЧИКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нежирное молоко 0,5 литра;
  • пшеничная мука 350 гр;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • сваренный рис 1 стакан;
  • топленное домашнее масло 1 ст. лож.;
  • сахарный песок 1 ч. лож.;
  • постное масло для обжаривания;
  • зелень укропа (петрушки, лук зеленый);
  • соль и специи по вашему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Одно яйцо хорошо размешайте с сахаром и солью. В емкость налейте молоко и добавьте в него яичную смесь, начинайте взбивать, постепенно добавьте 2 ложки постного масла и просеянную муку. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.
  • После чего, поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте ее немного топленным маслом и готовьте . Для этого налейте на сковороду немного теста и разровняйте, чтобы получился тоненький кружочек. Обжарьте с обеих сторон, до приобретения румяного оттенка.
  • Потом отварите оставшиеся яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте яйца с отварным рисом, посолите и добавьте специй. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте в начинку, вместе с топленым домашним маслом. Тщательно перемешайте начинку. Если она получится немного сухой, то можно добавить сметаны или масла.
  • На готовые примерно на середину положите ложку начинки и заверните в виде конвертика.
  • Готовые блинчики с рисом и яйцом необходимо подавать горячими, при этом полив их сметаной.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (28.11.2016)
Просмотров: 100 | Теги: БЛИНЫ С РИСОМ И ЯЙЦОМ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar