Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 

  • мука 150 г;
  • яйцо – три шт.;
  • молоко 400 мл;
  • сахар три ст. л.;
  • ванилин пол ч. л.;
  • подсолнечное масло две ст. л.;
  • соль.

Начинка: 

  • творог (желательно нежирный) 400 г;
  • изюм горсть;
  • яйцо одна шт.;
  • сметана одна ст. л.;
  • сахар 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для теста : взбейте яйца и влейте молоко. Добавьте сахар, ванилин и соль. Муку просейте, чтобы сделать ее суше и насытить кислородом, тогда будут отличаться нежной текстурой. Всыпьте ее к остальным компонентам. Добавьте масло и замесите жидкое тесто.
  • Выпекайте налистники на раскаленной сковороде, смазанной маслом или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте две стороны (по минуте на каждую).
  • Для начинки : необходимо замочить изюм в теплой водичке на четверть часа. Если творог фермерский и крупинками, тогда можете пропустить его через ситечко, разминая ложкой. Вбейте в творог яйцо, кладите сахар и изюм, а также сметану. Все тщательно перемешайте.
  • Начинку можно заворачивать в разными способами, но традиционно их подают в виде трубочек или конвертиком. Завернутые налистники можно немного поджарить на сковороде, чтобы они имели румяную корочку или запечь в духовом шкафу.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (28.11.2016)
Просмотров: 335 | Теги: БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar