Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Блины дрожжевые

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

  • 50 мл теплого молока
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Тесто:

  • вся опара
  • 800 мл теплого молока
  • 4 яйца
  • 400 г просеянной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для опары смешиваем все составляющие и даем подняться до шапочки.
  • Затем смешиваем опару и все составляющие для теста. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза.
  • Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить воды.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (03.03.2017)
Просмотров: 238 | Теги: топлёное молоко, яйца.мука, растительное масло, пресованные дрожжи, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar