Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Блины красные гречневые

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • свежие дрожжи – 20 г
  • мука пшеничная – 1/2 стакана
  • сахар (песок) – 1 ст. л.
  • масло или смалец для жарки
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • гречневая мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин. 
  • В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогрев его до 38–40 °С), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 ч. 
  • Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. 
  • Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. 
  • Подавайте блины горячими.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (03.03.2017)
Просмотров: 224 | Теги: масло, ГРЕЧНЕВАЯ МКА, молоко, мука пшеничная, дрожжи, яйца, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar