Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Блины на кефире заварные

Ингредиенты для блинов

  • 320 г муки,
  • 400 мл кефира,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления блинчиков

  • Слегка взбиваем яйца с кефиром до однородности.
  • Просеиваем в кефирную смесь муку, добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков.
  • Доводим до кипения воду. В стакан полученного кипятка добавляем соду и вливаем воду в тесто. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
  • Добавляем масло и снова перемешиваем.
  • Сковороду разогреваем. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом сковороды. Смазываем сковороду маслом перед первым блином.
  • Выпекаем блины.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (03.11.2016)
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar