Ингредиенты для блинов
- 320 г муки,
- 400 мл кефира,
- 250 мл кипятка,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/2 ч.л. соды,
- 2 щепотки соли.
Рецепт приготовления блинчиков
- Слегка взбиваем яйца с кефиром до однородности.
- Просеиваем в кефирную смесь муку, добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков.
- Доводим до кипения воду. В стакан полученного кипятка добавляем соду и вливаем воду в тесто. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
- Добавляем масло и снова перемешиваем.
- Сковороду разогреваем. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом сковороды. Смазываем сковороду маслом перед первым блином.
- Выпекаем блины.
|