Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Блины на топленом молоке

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г муки
  • 950 мл топленого молока
  • 3 яйца+1 желток
  • 30 г свежих дрожжей
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи развести в 375 мл теплой воды.Подождите,пока они запенятся. Всыпать,половину муки и поставить в теплое место на 1 ч.
  • Отделить желтки от белков. Все 4 желтка растереть с солью и сахаром.Когда опара подайдет, добавить желтки и масло. Всыпать постепенно остальную муку.
  • Развести тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, поставить в теплое место на 1 ч.
  • Когда тесто поднимется, размешать его,чтобы осело и вновь поставить в теплое место на 30 мин.
  • Взбить белки в пышную пену.Добавить их в тесто,размешать дать тесту подойти и,не размешивая,выпекайте блины.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (28.02.2017)
Просмотров: 218 | Теги: СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ, топленое молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar