Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Блины с грибным припеком

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • кефир 300 мл
  • кипяток 230 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль,сахар по вкусу
  • сода 0,5 ч.л.
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.
  • Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.
  • На раскаленную сковороду кладем немного начинки.
  • На начинку выливаем тесто и выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны.
  • Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.
  • И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.
  • Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.
  • Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (26.02.2017)
Просмотров: 211 | Теги: блины бездрожжевые, припек, Блины, блины с припеком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar