Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 300 мл газированной воды
  • соль
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • 120 г сыра
  • 6 яиц
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • 6 тонких ломтиков ветчины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике.
  • Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
  • Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
  • В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2–3 мин., пока белок не схватится, а сыр не начнет плавиться. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (27.02.2017)
Просмотров: 220 | Теги: яйцо, сыр, Блины, мука гречишная, ветчина, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar