Начинка может быть любая, у меня:
- картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец , зелень петрушка, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кефир добавляем соль.соду .хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем муку . перемешивая ложкой.
Когда ложкой мешать становится трудно ,выкладываем всё это на стол посыпанный мукой.
Начинаем месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваем долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
Оставляем полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезаем (или отрываем) кусочек теста, скатываем его в колобок .Раскатываем лепешечку и кладём начинки (по объему столько же, сколько и теста) .
Защипляем все наверху .
Расплющиваем немного
Начинаем аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
Берём в руки и кладём на сухую разогретую сковородку
Обжариваем с двух сторон. Сильно не надо румянить!
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух сторон.
Складываем все стопочкой А потом разрезаем на 4 части ,но это не обязательно.
Приятного аппетита!