Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Дрожжевые блины

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску всыпьте половину муки , дрожжи ,всё перемешайте и влейте один стакан молока ( слегка подогретого до комнатной температуры).Тесто тщательно вымесите,накройте полотенцем или пищевой плёнкой (в плёнки сделать дырочки что бы тесто дышало) и поставьте в теплое место на 40-50 м..
  • В подошедшее тесто добавьте оставшееся молоко ,муку,сахар, яйца и сливочное масло.Ещё раз тщательно вымесите тесто ,укройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 м..
  • Выпекайте на разогретой сковороде смазанной маслом до зарумянивания .

Приятного аппетита !!!

Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (17.02.2017)
Просмотров: 110 | Теги: дрожжевые блины, молоко, дрожжи, Блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar