ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 10 г сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 4 ст. л. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- масло для жарки
- 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миску всыпьте половину муки , дрожжи ,всё перемешайте и влейте один стакан молока ( слегка подогретого до комнатной температуры).Тесто тщательно вымесите,накройте полотенцем или пищевой плёнкой (в плёнки сделать дырочки что бы тесто дышало) и поставьте в теплое место на 40-50 м..
- В подошедшее тесто добавьте оставшееся молоко ,муку,сахар, яйца и сливочное масло.Ещё раз тщательно вымесите тесто ,укройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 м..
- Выпекайте на разогретой сковороде смазанной маслом до зарумянивания .
Приятного аппетита !!!
|