Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Дрожжевые блины

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 14 г свежих прессованных дрожжей или 7 г сухих
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа
  • масло для жарения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Если у вас свежие дрожжи, размешайте их с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
  • Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.
  • Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Оставьте тесто подниматься на 1 ч.
  • Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (27.02.2017)
Просмотров: 216 | Теги: дрожжевые блины, Масленица, Блины, дрожжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar