Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Дрожжевые блины на молоке

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 3,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • растопленное слив. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим. Просейте муку.
  • Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты. Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Прикройте миску пленкой и оставьте опару для подъема в теплом месте на 1 ч.
  • Когда опара увеличится в два раза, разотрите яйца с сахаром в большой миске. Растопите сливочное масло, слегка остудите и смешайте с яйцами.
  • Добавьте опару и оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Вымешивайте его около 10 мин., если используете миксер, достаточно 5 мин. Накройте миску пленкой и поставьте для подъема еще на 1 ч.
  • Разогрейте духовку до 90 °С. Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растопленным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо или в блинницу, смазывайте маслом и держите в разогретой духовке.
  • Подавайте блины горячими с любыми дополнениями по вашему выбору. С ними хорошо сочетаются как сладкие, так и соленые добавки.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (28.02.2017)
Просмотров: 216 | Теги: дрожжевые блины, Масленица, дрожжи свежие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar