ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто:
- мука — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сыр твердый тертый — 1 ст.
- растительное масло для жарки лепешек
- начинка:
- сыр и ветчина — 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Делаем тесто:
- Кефир, соль, сахар, соду тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
- Делаем начинку:
- Сыр натираем на тёрку,ветчину или на тёрку или нарезаем мелким кубиком.Начинку перемешать.
- Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
- Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
|
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (12.12.2016)
|
Просмотров: 217
| Теги: РЕЦЕПТ С ФОТО, ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
| Рейтинг: 5.0/1 |