Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д.

Заварные молочные блины

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • соль
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
  • Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.
  • Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.
Категория: БЛИНЫ , ОЛАДЬЯ , СЫРНИКИ И Т.Д. | Добавил: gunckojanna (28.02.2017)
Просмотров: 230 | Теги: Блины на молоке, выпечка, молоко, Блины, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar