ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки
- 4 стакана молока
- 4 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- соль
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
- Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.
- Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.
|