ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г муки
- 300 мл молока
- 15 г свежих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток
- 30 г сливочного масла
Для начинки:
- 3 яблока
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- сок 0,5 лимона
- 2 ст. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и перемешать.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
- Тесто обмять и дать подняться еще раз (30 мин.).
- Из готового теста сформировать булочки(у меня вышло 10шт), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
- Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.
|