ИНГРЕДИЕНТЫ
- слив. масло - 175 г
- изюм - 175 г
- сахар - 140 г
- яйцо - 2 шт
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- мука - 240 г
- соль, щепотка.
- ваниль, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному вбить яйцо, после каждого смесь хорошо взбивать. добавить соль, ваниль
- Изюм промыть и обсушить и добавить в массу, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто . Хорошо всё вымесить, разместить в форму и выпекать при 160.
- Время выпекания зависит от размера формы. В маленьких-минут 30-40, в большой-около часа.
- После приготовления остудить и полить готовой сахарной глазурью .
- Украсить кондитерской посыпкой
|