Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » КЕКСЫ

Лимонные маффины


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны (йогурт и кефир тоже подойдут)
  • 70 г сливочного масла, растопить и остудить
  • 150 г муки
  • 50 г миндальной муки или молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Сначала смешать сухие ингредиенты в одной миске. Затем влажные в другой миске. А потом быстро соединить и перемешать их между собой, особенно не усердствуя.
  • Поставить бумажные формочки для кексиков в выемки железной формы для кексиков (чтобы они не расплылись из бумажек) и заполнить формочки тестом до самых краев. Выпекать до готовности, проверять спичкой (минут 20-25).
Категория: КЕКСЫ | Добавил: gunckojanna (17.07.2017)
Просмотров: 134 | Теги: яйцо, миндальная мука, разрыхлитель, сахар, лимон, сметана, миндаль, Сода, сливочное масло, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar