Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Медовые коржи


Ингредиенты:

  • Белая мука — 180 г
  • Свежее яйцо — 2 шт.
  • Мед натуральный — 2 ст. л.
  • Сода — 0,75 ч. л.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Пекарский порошок — 0,75 ч. л.

Приготовление:

  • В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .
  • В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.
  • На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
  • Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.
  • Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.
Категория: КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА | Добавил: gunckojanna (18.02.2017)
Просмотров: 156 | Теги: яйцо, Сода, мёд, ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar