Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Шоколадные коржи

 


Ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца — 9 шт.
  • Порошок какао — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Пшеничная мука в/с — 130 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.
  • Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
  • В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
  • В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.
  • Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.
Категория: КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА | Добавил: gunckojanna (18.02.2017)
Просмотров: 207 | Теги: ПЕКАРНЫЙ ПОРОШОК, яйца, сахар, какао, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar