Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » КУЛИЧИ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0,5 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 100 мл
  • молоко – 60 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • изюм – 0,3 стакана
  • творог – 250 г
  • дрожжи свежие – 30 г
  • масло сливочное растопленное – 50 г
  • молочный шоколад – 100 г
  • темный шоколад – 100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
  • Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
  • Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
  • Добавить изюм и перемешать.
  • Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.
  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.
Категория: КУЛИЧИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 166 | Теги: Пасха, дрожжи, яйца, Коньяк, творог, кулич, молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar