На 1200 г готовой мастики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 80 мл
- Желатин 7 г
- Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
- Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
- Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
- Все хорошо перемешать.
- Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
- Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
- Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
- Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
- в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
- Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
- Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
|