Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » МАСТИКА

ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА

На 1200 г готовой мастики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 80 мл
  • Желатин 7 г
  • Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
  • Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
  • Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
  • Все хорошо перемешать.
  • Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
  • Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
  • Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
  • Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
  • в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
  • Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
  • Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Категория: МАСТИКА | Добавил: gunckojanna (06.12.2016)
Просмотров: 206 | Теги: ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar