Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » МАСТИКА

МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г. сахара
  • 15 мл. глюкозы
  • 8 капель ван. аромы
  • 25г. желатинового порошка
  • 2 белка
  • 3-4 ст. л. крахмала
  • 3-4 ст. л. сах. пудры
  • подс. масло для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сахар, глюкозу и 200 мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
  • В металлической посуде залить желатин 100 мл. воды, на водяной бане растопить.
  • Белки взбить до пиков.
  • Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
  • Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
  • Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра)
  • -Маршмеллоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
  • стол присыпать смесью, выложить маршмеллоу на стол. Можно выдавливать круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3 см.
  • В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмеллоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
  • Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмеллоу в шоколад, остудить.
Категория: МАСТИКА | Добавил: gunckojanna (06.12.2016)
Просмотров: 226 | Теги: маршмеллоу в домашних условиях реце | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar