Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » МАСТИКА

МЕДОВАЯ МАСТИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 500 грамм сахарной пудры
  • 2 ст. ложки меда
  • 10 грамм желатина
  • 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
  • 6 ст. ложек воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
  • Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
  • В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
  • К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
  • Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
Категория: МАСТИКА | Добавил: gunckojanna (06.12.2016)
Просмотров: 113 | Теги: МЕДОВАЯ МАСТИКА РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar