Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » МАСТИКА

САХАРНАЯ МАСТИКА НА ПАТОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин — 10 г, 
  • вода — 150 г, 
  • сахарная пудра — 930 г, 
  • патока — 50 г, 
  • фруктовая эссенция — 0,5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). 
  • Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. 
  • Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. 
  • Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. 
  • Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.
  • Должно получится около килограмма мастики.
Категория: МАСТИКА | Добавил: gunckojanna (06.12.2016)
Просмотров: 225 | Теги: сахарная мастика на патоке рецепт с | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar