Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » МАСТИКА

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тёмного шоколада
  • 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
  • 40 мл сливок (30
  • 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
  • 90-120 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
  • Полностью растопить.
  • Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
  • Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
  • Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
  • Снять с огня.
  • Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
  • Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.
  • Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
  • Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
  • Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
  • Накрыть другим листом бумаги сверху.
  • И раскатывать до желаемой толщины.
  • Снимаем верхний лист бумаги.
  • Мастика готова.
  • Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
  • Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
Категория: МАСТИКА | Добавил: gunckojanna (06.12.2016)
Просмотров: 224 | Теги: ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar