Творожное печенье "Поцелуйчики"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1 ст.
- маргарин или сливочное масло 200 г
- творог 300 г
- сахар 1 ст.
- сода 1 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рубим масло и смешиваем с половиной сахара.
- Затем добавляем творог и муку и замешиваем эластичное тесто.
- Добавляем гашеную уксусом соду.
- Скатываем шар и отправляем минимум на 30 мин в холодильник. У меня был опыт, когда тесто пролежало в холоде ночь и от этого только выиграло.
- Раскатываем тесто в круг. Толщина - 1-1,5 см.
- Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки.
- Рассыпаем сахар в блюде или прямо на столе. Мысленно делим кружочек будущего печенья пополам и впечатываем в сахар до линии середины.
- Затем складываем "сахарную" и тестовую стороны поплам и снова впечатываем одной стороной в сахар.
- Снова складываем пополам, чуть прижимаем.
- Сверху посыпаем сахаром и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем печенье в хорошо разогретой (у меня это 200 градусов) духовке не больше 20 мин.
|
Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
|
Просмотров: 240
| Теги: ПЕЧЕНЬЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ, РЕЦЕПТ С ФОТО, ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
| Рейтинг: 5.0/1 |