Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ПЕЧЕНЬЕ

Творожное печенье "Поцелуйчики"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 ст.
  • маргарин или сливочное масло 200 г
  • творог 300 г
  • сахар 1 ст.
  • сода 1 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рубим масло и смешиваем с половиной сахара.
  • Затем добавляем творог и муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Добавляем гашеную уксусом соду.
  • Скатываем шар и отправляем минимум на 30 мин в холодильник. У меня был опыт, когда тесто пролежало в холоде ночь и от этого только выиграло.
  • Раскатываем тесто в круг. Толщина - 1-1,5 см.
  • Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки.
  • Рассыпаем сахар в блюде или прямо на столе. Мысленно делим кружочек будущего печенья пополам и впечатываем в сахар до линии середины.
  • Затем складываем "сахарную" и тестовую стороны поплам и снова впечатываем одной стороной в сахар.
  • Снова складываем пополам, чуть прижимаем.
  • Сверху посыпаем сахаром и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем печенье в хорошо разогретой (у меня это 200 градусов) духовке не больше 20 мин.
Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 124 | Теги: ПЕЧЕНЬЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ, РЕЦЕПТ С ФОТО, ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar