Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ПЕЧЕНЬЕ

Творожное печенье с шоколадной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука гречневая - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • темный шоколад - 14 долек (около 60 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную 
  • Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.
  • Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175°C духовке в течение 10-15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить - вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.
Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 120 | Теги: шоколадная начинка, Шоколадное печенье, ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar