Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

Яблочно-творожный чизкейк с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • 2 стакана крекерных крошек
  • яйца – 3 шт
  • соль – щепотка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 200 г сливочного сыра
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • 50 г мака
  • масло сливочное – 100 г
  • 500 г нежирного творога

Для начинки:

  • 6 больших яблок
  • сахар – 2 ст.л.
  • сахар – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. 
  • 2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок. 
  • 3. Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. 
  • 4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер. 
  • 5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. 
  • 6. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 224 | Теги: сыр, творог, Чизкейк, мак, яблоки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar