Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 150 г
  • сахар 150 г
  • яйцо куриное (С0) 3 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
  • морковь 150 г
  • творог (жирность от 9%) 200 г
  • сметана (жирность от 20%) 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • сливки (жирность от 33%) 200 мл
  • загуститель для сливок 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • орехи грецкие 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пасто образного состояния творог, сметану, 1 яйцо.
  • Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст. л. ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.
  • Сочную, сладкую морковь натереть на терке.
  • Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
  • Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
  • Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.
  • Включить режим "выпечка" на 50 мин. (мощность мультиварки 860 Ватт ). Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
  • Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (06.06.2017)
Просмотров: 219 | Теги: яйцо, разрыхлитель, сахар, масло, творог, сметана, морковь, крахмал, сливки, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar