Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

Пирог из абрикосов с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г абрикосов
  • творог – 250 г
  • масло сливочное – 40 г
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • мука пшеничная
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • 15 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев
  • крахмал – 1 ст.л.
  • лимон, только сок – 0,5
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеять. 
  • Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 
  • Добавить в миску с дрожжами остальную муку. 
  • Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Слегка взбить 1 яйцо, добавить его в смесь дрожжей, молока и муки вместе с маслом, солью и 1 ст. л. сахара; перемешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин. 
  • Слегка взбить второе яйцо, смешать с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. 
  • С половины лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить цедру и сок в творог. 
  • Тщательно перемешать. 
  • Разогреть духовку до 220ºС. 
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом. 
  • Тесто раскатать в круг и выложить в форму. 
  • Аккуратно обрезать края. 
  • Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
  • Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу, смазать оставшимся яйцом. 
  • Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки абрикосов тонкими ломтиками. 
  • Начиная от центра пирога уложить их по диагонали, раздвигая как колоду карт. 
  • Посыпать миндальными хлопьями. 
  • Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 216 | Теги: творог, молоко, яйца, абрикосы, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar