Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе этого замечательного сочетания придумано много рецептов десертов: пирожных, тортов, пирогов. Мы поговорим в этом рецепте именно о пироге.
Пирог с творогом и вишней – не только десерт, но и полезное блюдо. Поскольку все содержащиеся в твороге и вишне полезные вещества в большей степени сохраняются. Творожные десерты вообще считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуем обратить внимание на такой пирог всем, кто любит кушать не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог, 600 г
- сахар, 250 г
- пшеничная мука, 250 г
- сливочное масло, 150 г
- яйцо, 5 шт
- крахмал, 3 ст.л.
- вишня, 400 г
- сода, 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- ванильный сахар
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Вишни промыть, косточки удалить.
- Для теста растереть с 50г сахара 150г сливочного масла, вбить 1 яйцо, растереть до однородности.
- Муку перемешать с содой и просеять, добавить в замешанную ранее массу, замесить тесто – оно должно получиться пластичным, не слишком крутым.
- Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, распределив его по дну руками, сделать бортики из теста.
- Для начинки отделить белки 4 яиц от желтков, растереть с оставшимся сахаром желтки (2ст.л. отложить для посыпки), используя ложку или блендер.
- В желтковую массу добавить ванилин и творог, растереть все блендером до гладкости.
- Всыпать в творожную массу крахмал, перемешать ее.
- С щепоткой соли в крепкую пену взбить белки.
- Выложить белки в творожную массу, перемешать аккуратно ложкой в одном направлении.
- Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ее, выложить сверху вишню, не трамбуя, посыпать ее отложенным сахаром.
- Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 40-50мин.
- Готовый пирог с творогом и вишней полностью остудить в форме, затем подавать к столу, нарезав порционными кусочками.
Приятного чаепития!
|