Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

Пирог сметанник с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог - 125 г
  • Сахар - 65 г + 65 г
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сметана 20 % - 300 г
  • Ягоды - 300 г
  • Сахар - 65 г
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.
  • Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.
  • Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару 
  • чайных ложек крахмала.
  • Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.
  • Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться - прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 271 | Теги: творог, сметана, молоко, Ежевика, яйца, пироги, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar