Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • желток яичный – 1
  • тесто слоеное – 500 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • вода – 1 ст. л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
  • Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
  • Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Категория: СЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 238 | Теги: яйца, изюм, творог, слоеное тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar