Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука -500 гр.
  • Вода — 180 г,
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2 гр.

Для фарша:

  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • мясного бульона
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зира по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку нужно просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар, сделать в муке углубление и влить в него воду. Далее следует замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
  • Настоявшееся тесто необходимо разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 2-3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см.
  • Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались.
  • Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем можно приготовить фарш.
  • Мясо нужно пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста.
  • Далее лук нужно соединить с мясом, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
  • При смешивании фарша постепенно нужно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания.
  • После это нужно поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку.
  • На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
  • Жарить чебурек необходимо при температуре 220 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ , ПИРОЖКИ | Добавил: gunckojanna (14.12.2016)
Просмотров: 113 | Теги: ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ, РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar