ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука -500 гр.
- Вода — 180 г,
- Соль по вкусу
- Сахар — 2 гр.
Для фарша:
- 500 г мяса
- 1 луковица
- пучок укропа
- мясного бульона
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зира по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Муку нужно просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар, сделать в муке углубление и влить в него воду. Далее следует замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
- Настоявшееся тесто необходимо разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 2-3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см.
- Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались.
- Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем можно приготовить фарш.
- Мясо нужно пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста.
- Далее лук нужно соединить с мясом, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
- При смешивании фарша постепенно нужно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания.
- После это нужно поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку.
- На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
- Жарить чебурек необходимо при температуре 220 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
|