Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Иерусалимская кодафа с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г кускуса
  • 150 г сливочного масла
  • 550 г творога
  • 350 мл меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 стакан рубленых фисташек
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. 
  • Творог протереть через сито, смешать с 2 ст. л. меда.
  • Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. 
  • Выложить половину в смазанную маслом форму.
  • Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. 
  • Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. 
  • В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. 
  • Довести до кипения и варить 5–7 мин. 
  • Снять с огня, влить лимонный сок. 
  • Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 214 | Теги: запеканка, кодафа, кускус, Мед, десерты, еврейская кухня, творог, фисташки, сироп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar