Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Пасхальная творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг творога домашнего
  • 6 яиц
  • 150 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 8 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 1 щепотка соли
  • ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выложить манную крупу в миску и добавить сметану, все перемешать и на полчаса оставить набухать.
  • Промытый изюм залить кипятком, на 10мин оставить, слить воду.
  • В большую миску разбить яйца, всыпать сахар, все тщательно взбить.
  • Через сито протереть творог, либо измельчить его блендером, соединить с размягченным маслом, яйцами и манно-сметанной массой, всыпать соль и ванилин, добавить изюм, тщательно все перемешать.
  • Смазать сливочным маслом форму для запекания, припудрить ее мукой, аккуратно выложить творожную массу, установить форму на средний уровень духовки, готовить запеканку 40мин в нагретой до 180 градусов духовке.
  • Подается такая творожная запеканка после остывания, приятного аппетита!
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (08.11.2016)
Просмотров: 214 | Теги: ПАСХАЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА, ЗАПЕКАНКА НА ПАСХУ, ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar