Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Пирог «Творожная крошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 15 г ванилина
  • по 2 яйца и стакана пшеничной муки
  • 1/2-3/4 стакана сахара (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Потереть подмороженное сливочное масло на крупной терке и добавить к нему просеянную муку, всыпать половину сахара, в крошку все руками растереть.
  • Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком, добавить в яичную массу творог, оставшийся сахар и ванилин, до однородности перемешать.
  • Взять форму для выпечки пирога, выложить половину теста-крошки на дно, слегка утрамбовать, сверху выложить начинку из творога и затем – оставшееся тесто-крошку.
  • Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение полу
  • часа до легкого зарумянивания.

Приятного чаепития!


Творожную начинку можно разнообразить – добавить в нее ягоды или мелко нарезанные фрукты, например, банан.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (22.01.2017)
Просмотров: 206 | Теги: яйцо, пшеничная мука, творог, мука, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar