ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис, 1 стак.
- молоко, 3 стак.
- сахар, 3/4 стак.
- яйцо, 8 штук
- ваниль, 1 ч. л.
- коньяк, 3 ст. л.
- манка, 2 ст. л.
- сливочное масло, 1 ст. л.
- лимон, 1 штук
- сухофрукты или изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Цедру лимона натереть на мелкой терке,
- Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
- Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
- Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
- Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же любые сухофрукты
- Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
|