Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Рисовая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис, 1 стак.
  • молоко, 3 стак.
  • сахар, 3/4 стак.
  • яйцо, 8 штук
  • ваниль, 1 ч. л.
  • коньяк, 3 ст. л.
  • манка, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • лимон, 1 штук
  • сухофрукты или изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Цедру лимона натереть на мелкой терке,
  • Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
  • Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
  • Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
  • Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же любые сухофрукты
  • Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (21.01.2017)
Просмотров: 92 | Теги: яйцо, рис, изюм, молоко, Ваниль, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar