Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Творожная запеканка

В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • изюм или сушеная клюква - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе
  • Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
  • Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. В этот раз при выкладывании теста прослоила замороженной клубникой.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 138 | Теги: изюм, Клюква, манная крупа, запеканка, творог, Творожная запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar