Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Творожная запеканка без манки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога 9%
  • 4 яйца
  • 7 ст.л. сахара
  • по 2 ст.л. сметаны 20% и крахмала с горочкой
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделить белки яиц от желтков, желтки соединить с творогом, а белки убрать на некоторое время в холодильник.
  • Добавить к творогу с желтками сметану, ванилин, крахмал и сахар, до однородности все перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную смесь, аккуратно ее перемешать легкими движениями снизу вверх.
  • Выложить массу в застеленную пергаментом форму, смазав ее сливочным маслом.
  • Выпекать творожную запеканку в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 мин.

Приятного аппетита!


Чтобы запеканка не осела после выпекания, оставьте ее остывать в духовке.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (22.01.2017)
Просмотров: 114 | Теги: яйцо, творог, сметана, Ваниль, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar