Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Творожная запеканка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих абрикосов
  • 500 г нежирного творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г крупномолотого миндаля или пластинок
  • щепотка соли
  • сахарная пудра и пластинки миндаля для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите.
  • Творог протрите через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой. Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте. Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.
  • Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.
  • Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке до золотистого цвета, 1 ч. Воткнутая в готовую запеканку деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и пластинками миндаля. Подавайте теплой или холодной.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 210 | Теги: запеканка, запеканки, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar