Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Творожная запеканка с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • ежевика – 300 г
  • творог – 400 г
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. 
  • Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
  • Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. 
  • Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. 
  • Сверху положить ставшийся творог. 
  • Разогреть духовку до 180 °С. 
  • Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин. 
  • При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 217 | Теги: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЕЖЕВИКОЙ, Творожная запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar