Творожная запеканка с ежевикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар коричневый – 2 ст. л.
- крупа манная – 2 ст. л.
- ежевика – 300 г
- творог – 400 г
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок.
- Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
- Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы.
- Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог.
- Сверху положить ставшийся творог.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.
- При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
|
Просмотров: 217
| Теги: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЕЖЕВИКОЙ, Творожная запеканка
| Рейтинг: 5.0/1 |