Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 375 г мягкого творога
  • 60 г манной крупы
  • 40 г сахара
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • ванилин
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца разбить в миску, всыпать сахар и венчиком перемешать до растворения его крупинок.
  • Добавить в яичную массу манную крупу, творог, ванилин и щепотку соли, до однородности перемешать.
  • Взять специальную форму для СВЧ с крышкой со встроенным клапаном, смазать ее сливочным маслом.
  • Вылить в форму творожную массу, закрыть форму крышкой, клапан открыть, поставить в микроволновку и готовить с закрытой крышкой при мощности около 600 Ватт около 5-7 мин до готовности.

Приятного аппетита!


Лучше готовить творожную запеканку в микроволновке именно на небольшой мощности с закрытой крышкой и открытым клапаном – тогда она не пересушится, но при этом приготовится и получится очень вкусной и нежной.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (23.01.2017)
Просмотров: 127 | Теги: яйцо, творог, Крупа, Ваниль, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar