Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Творожно-рисовая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис отварной 1-1,5 ст.
  • творог (хороший, сухой) 450-500 г
  • сметана 2-3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • цедра лимона 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца взбить в пышную массу с сахаром и ванил.сахаром.
  • Добавить творог и сметану.
  • Взбить на высокой скорости миксера, чтобы комочки крупные разошлись.
  • Всыпать отварной и промытый рис.
  • Добавить по желанию цедру, я готовлю только с ней. Хорошо вымешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовить минут 30-40. До готовности.
  • В конце я еще кидаю кубик (1 ст. л. примерно) сливочного масла и мин. 5-10 даю пропитаться.
  • Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 113 | Теги: ЗАПЕКАНКА.ЗАВТРАК.БЛЮДО ИЗ ТВОРОГА, творог, РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА, Творожная запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar