Творожно-рисовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис отварной 1-1,5 ст.
- творог (хороший, сухой) 450-500 г
- сметана 2-3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- яйца 3 шт.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- цедра лимона 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца взбить в пышную массу с сахаром и ванил.сахаром.
- Добавить творог и сметану.
- Взбить на высокой скорости миксера, чтобы комочки крупные разошлись.
- Всыпать отварной и промытый рис.
- Добавить по желанию цедру, я готовлю только с ней. Хорошо вымешать.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить минут 30-40. До готовности.
- В конце я еще кидаю кубик (1 ст. л. примерно) сливочного масла и мин. 5-10 даю пропитаться.
- Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
|
Просмотров: 219
| Теги: ЗАПЕКАНКА.ЗАВТРАК.БЛЮДО ИЗ ТВОРОГА, творог, РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА, Творожная запеканка
| Рейтинг: 5.0/1 |