Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
- Разогрейте заранее духовку до 180 °С.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Творог протрите через сито.
- Яичные белки отделите от желтков.
- Желтки хорошо взбейте, введите в них творог, а затем введите мучную смесь.
- Белки взбейте в крепкую пену до появления пиков и аккуратно введите в творожную массу.
- Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто. Выпекайте блюдо 40–45 минут.
- Готовую запеканку подавайте со сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
|