Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Воздушная запеканка

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Разогрейте заранее духовку до 180 °С. 
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Творог протрите через сито. 
  • Яичные белки отделите от желтков. 
  • Желтки хорошо взбейте, введите в них творог, а затем введите мучную смесь. 
  • Белки взбейте в крепкую пену до появления пиков и аккуратно введите в творожную массу. 
  • Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто. Выпекайте блюдо 40–45 минут. 
  • Готовую запеканку подавайте со сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 206 | Теги: ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА.ВЫПЕЧКА, Творожная запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar