Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Воздушная запеканка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • жирный творог — 500–600 г;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный пудинг (в порошке) — 80 г;
  • манка — 2 ст.л.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • сладкие яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  • Чернослив замочите при необходимости или запарьте кипятком, затем нарежьте кусочками.
  • Из яблок удалите семена, разрежьте каждое на 6–8 частей.
  • Переложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте яйца и сливки, все перемешайте, но не взбивайте.
  • В сгущенное молоко всыпьте пудинг, перемешайте и перелейте в творожную массу.
  • Если масса слишком жидкая, добавьте манку.
  • Все хорошенько перемешайте, переложите в силиконовую форму для выпечки.
  • Верх разровняйте и украсьте ломтиками яблок.
  • Выпекайте при 180°С до золотистого цвета.
  • Готовую запеканку остудите в форме и подавайте.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 103 | Теги: ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, Творожная запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar