Воздушная запеканка с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
- жирный творог — 500–600 г;
- жирные сливки — 150 мл;
- сгущенка — 0,5 банки;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный пудинг (в порошке) — 80 г;
- манка — 2 ст.л.;
- чернослив — 10 шт.;
- сладкие яблоки — 2 шт.
Приготовление:
- Чернослив замочите при необходимости или запарьте кипятком, затем нарежьте кусочками.
- Из яблок удалите семена, разрежьте каждое на 6–8 частей.
- Переложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте яйца и сливки, все перемешайте, но не взбивайте.
- В сгущенное молоко всыпьте пудинг, перемешайте и перелейте в творожную массу.
- Если масса слишком жидкая, добавьте манку.
- Все хорошенько перемешайте, переложите в силиконовую форму для выпечки.
- Верх разровняйте и украсьте ломтиками яблок.
- Выпекайте при 180°С до золотистого цвета.
- Готовую запеканку остудите в форме и подавайте.
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
|
Просмотров: 197
| Теги: ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, Творожная запеканка
| Рейтинг: 5.0/1 |