Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из творога с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сухого фермерского творога жирностью 9%
  • 3 больших зеленых яблока
  • 100 г изюма
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г манной крупы
  • 90 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло и манка для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.
  • Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
  • Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
  • Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой или остывшей.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 209 | Теги: запеканка из творога, МАНКА, яйца, яблоки, изюм, творог, сметана, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar