Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

ЗАПЕКАНКА ПО-ИЕРУСАЛИМСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г творога
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г натурального йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
  • В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.
  • Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.
  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.
  • Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой.
  • Выпекать 50 мин.
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 189 | Теги: выпечка, еврейская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar