Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ЗАПЕКАНКИ

Запеканка творожная с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г жирного творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 1 стакану изюма и сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Предварительно замочить на 15мин изюм в воде, затем обсушить его и обжарить на сливочном масле слегка.
  • Отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холодильник.
  • В глубокую миску выложить творог, перетереть его и добавить яичные желтки и сахар, блендером все перемешать.
  • Остывший изюм, манную крупу и размягченное сливочное масло добавить к творожной массе.
  • Яичные белки взбить в крутые пики, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
  • Печь запеканку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (08.11.2016)
Просмотров: 198 | Теги: Творожная запеканка, ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar