Запеканка творожная с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г жирного творога
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- по 1 стакану изюма и сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предварительно замочить на 15мин изюм в воде, затем обсушить его и обжарить на сливочном масле слегка.
- Отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холодильник.
- В глубокую миску выложить творог, перетереть его и добавить яичные желтки и сахар, блендером все перемешать.
- Остывший изюм, манную крупу и размягченное сливочное масло добавить к творожной массе.
- Яичные белки взбить в крутые пики, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
- Печь запеканку до зарумянивания.
Приятного аппетита!
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: gunckojanna (08.11.2016)
|
Просмотров: 198
| Теги: Творожная запеканка, ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
| Рейтинг: 0.0/0 |