Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТЕСТО

Тесто на булочки для гамбургеров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 360 гр. муки
  • кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
  • Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
  • После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
  • Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Категория: ТЕСТО | Добавил: gunckojanna (06.02.2017)
Просмотров: 263 | Теги: яйцо, растительное масло, молоко, мука, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar